Unser Betreuungsangebot

Zusatzbetreuung:

• Ihr Kind kann nach dem Unterricht bis 13.20 Uhr betreut werden und nimmt die Spielangebote der OGS wahr (ohne Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung).
  • die Kosten für die Zusatzbetreuung betragen monatlich 17,90 €.

OGS:

• In Verbindung mit den weiter unten genannten Abholzeiten wird Ihr Kind bis mindestens 15.00 Uhr betreut.
  • Im Nachmittagsbereich können Spiel- und Sportangebote und AGs wahrgenommen werden.
  • Die Hausaufgabenbetreuung findet in allen Jahrgängen in festen Gruppen  statt.
  • Ein warmes Mittagessen, das die Kinder in festen Gruppen gemeinsam zu sich nehmen, wird vom Caterer "Stattküche" geliefert.
  • Sie erteilen dem Caterer mit der Anmeldung zur OGS  eine Abbuchungserlaubnis für die monatliche Essenspauschale.
  • Die Kosten der Betreuung werden vom Jugendamt erhoben und sind einkommensabhängig (siehe Link "Stadt Hamm: OGS").

Eine Mischung beider Betreuungsformen bzw. eine Betreuung "außer der Reihe" sind aus rechtlichen Gründen nicht möglich, auch nicht an einzelnen Tagen bzw. zur Überbrückung von Wartezeiten.

Abholzeiten

Da wegen des Betretungsverbots alle Kinder zum Tor gebracht werden müssen, gelten in der OGS folgende feste Abholzeiten:

Um 15.15 Uhr (unmittelbar nach Beendigung der Hausaufgaben),
um 16.00 Uhr und um 16.45 Uhr.

Ausnahme: Freitags endet die OGS für alle Kinder um 15.00 Uhr. Es gibt freitags keine Hausaufgabenbetreuung.

Für die Zusatzbetreuung gilt aus den oben genannten Gründen die feste Abholzeit 13.20 Uhr. Kinder des 1. Schuljahres können auch um 12.30 Uhr abgeholt werden. Bitte teilen Sie dies der OGS mit.

Die Abholung der Kinder erfolgt jeweils am Schultor!

Wir bitten Sie, dem OGS-Team die gewünschte Abholzeit zeitnah mitzuteilen.

Freistellungen (siehe "Formulare"):

• Sie können für Ihr Kind maximal zwei regelmäßige Freistellungen pro Woche (z.B. Sport, Musikschule, Therapien, regelmäßige familiäre Anlässe) beantragen.
  • Außerdem können bis zu drei spontane Freistellungen pro Monat genehmigt werden.

Das OGS-Team

(Foto: Burdeska)

Ihre Kinder werden von einem engagierten und erfahrenen Team betreut.
OOS-Mitarbeiterinnen, Lehrerkollegium und Schulleitung tauschen sich regelmäßig aus und arbeiten eng zusammen, um ansprechende und pädagogisch durchdachte Angebote machen zu können, die den Bedarfen der Kinder gerecht werden.

Die Adresse der Ganztagsbetreuung sowie die Telefonnummer lauten:

Dietrich-Bonhoeffer-Schule

Brehmstraße 11

Tel.: 02385-9223033

(Wenn die Mitarbeiterinnen beschäftigt sind und nicht unmittelbar ans Telefon gehen können, sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter.)

E-Mail: ogs-westtuennen@web.de

Informationen - auch zu den Kosten - erhalten Sie unter folgendem Link:

Unsere Räume

Hier wird noch gearbeitet!                                           (Foto: Jimdo)

Zum Schuljahr 2014/2015 hat der evangelische Kirchenkreis Hamm die Trägerschaft übernommen.

Zum Evangelischen Kirchenkreis Hamm gehören 12 Kirchengemeinden und etwa 85.000 evangelische Gemeindeglieder im Bereich, Ahlen, Bönen, Hamm, Sendenhorst, Werl-Hilbeck und Werne. Der Kirchenkreis Hamm ist derzeit in 16 Schulen Träger der Ganztagsbetreuung und hat für diesen Arbeitsbereich ca. 120 Mitarbeitende. Näheres finden Sie auf der Homepage des Kirchenkreises: www.kirchenkreis-hamm.de

Evangelischer Kirchenkreis Hamm

Schulreferat